Паровоз

Денис Утешевич Май
Научите меня что-нибудь любить
и хоть чем-то радовать душонку,
чтобы смог я радость раздобыть,
полюбить лошадку и зайчонка,
чтобы я вернулся - в детскость лет,
ни за что ни в чём не отвечая, - 
трёхколёсный оседлав велосипед
лихо мчался, лет не замечая…

Оп! И на…, деменции проталинка
вдруг явилась меж житейских гроз; 
хнычу я,  несчастный, на завалинке:
«Отнял кто, любимый паровоз?».