Фантазии заводят далеко

Ник Мамаев
Фантазии заводят далеко,
Не терпят никакого возражения.
Справляться с ними Человеку нелегко,
Не стоит также делать одолжения.

С Жюль Верном пообщался хорошо
полно в его романах разных планов.
Как-будто подвиг Жизни совершон.
Он настоящий был, жил без обмана.

Теперь куда идти? В какую дверь?
В какие страны, континенты.
Кто по Душе тебе, растения иль зверь? 
Что предпочтёшь, ты, горы иль центы?

2.01.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета заимствовано от А.Баварской