Такое время

Борис Бергин
А это просто выключили свет,
Но как все до изнанки осветилось,
Друг предает - здесь исключений нет,
И хоть бы раз не повторилась гнилость.
Хоть раз бы не вонзали в спину нож,
Когда неосторожно повернешься.
Ты тоже, Брут? Ну как всегда хорош,
Не тяготишься милосердья ношей.
Такое время - только бить своих.
И свальный грех, и города на сваях.
Предательством меня нельзя свалить,
Наверно, только жалостью и свалишь.
Соленый дождь над выжженной землей,
Других дождей не будет очень долго...
Такое время - кто кого сольет.
Но чем-нибудь закончилось бы только.

2015