Последняя любовь

Нина Ситникова Пустовалова
Последняя любовь – глубоководная,
Неспешная, спокойная река.
В твоей руке давно лежит доверчиво
В прожилках голубых моя рука.

Неважно, что уже блестят предательски
В моей причёске нити седины,
И дерзкие морщинки, к огорчению,
Как ни скрывай, но хорошо видны…

А важно то, насколько будем бережно
Расходовать запас последних сил,
Чтоб очень долго я тебя любила,
И также долго ты меня любил…

И все мои изъяны забываются,
Когда ночной порой – внутри огонь,
И лба горячего заботливо касается
Твоя прохладная и лёгкая ладонь…