Кто я тебе?

Татьяна Урвина
Кто я тебе? Ни жена, ни любовница,
Ни сестра, ни подруга... Знакомая женщина?
Мы не венчаны небом и судьбою не венчаны.
Ты всё чаще ночами приходишь Бессонницей.

И гостит в моём доме это злое Высочество,
Вместе с ней борозжу я Фейсбук, Одноклассники...
Я теперь ненавижу выходные и праздники,
В них тоска перемешена с одиночеством.

Все мои вечера - это мягкое кресло
Да чашка душистого, мятного чая.
Я быть может люблю? Или просто скучаю?
Пусто мне, и усталость теснит моё сердце.

Я тебе не звоню и не требую встречи.
На обед не придёшь ты, не приедешь на ужин...
Мой надломлен покой. Он подорван, разрушен.
Я, вцепившись в свои исхудалые плечи,

Попрошу об одном: "Дай мне, Боженька, чудо -
Долгожданное чудо и таинственное:
Я хочу быть надеждой. Я хочу быть единственной.
Нужной быть я хочу и необходимой кому-то"


Картинка: из Интернета