Не всё равно, год Крысы ли, Быка

Гал Аник
Не всё равно, год Крысы ли, Быка.
Важнее, чтобы не был он "звериным"
И жизни дал ещё - родным, любимым -
Щедра была б дающего рука.

И год был с человеческим лицом,
Не искажённым маской или криком,
Не подменённым равнодушным кликом
Летяших к власти золотых тельцов -

С ковидом, разобщённостью, тоской -
Всех с ненормальным умонастроеньем,
Что боль России вроде богадельни,
Обшитая кладбищенской доской…

Ушедших не вернуть, а мир живёт
И даже, как умеет, веселится,
И СМИ слагают снова небылицы
О том, что аист гнёзда вьёт и вьёт.

Что ж, лживый грустный год не нам прощать.
Но виноваты ль знаки Зодиака,
Что мы не верим там, где впору плакать,
Но можно горы счастья обещать...