Ролл энд рок

Алевтин Чувак
Парнишка в старом «Ералаше»
Про параллельные вещал,
И, вызвав восхищенье наше,
    Весь расчертил учебный зал.

Его же собеседник в классе,
Хоть был доразвит по уму,
«Пересеченья нет, согласен, -
Сказал, - неясно, почему.»

Положим, в «Ералаше» том же
Пацан решил, что он бы смог
Про заповедь седьмую Божью
Вдолбить, -
     во, был бы ролл энд рок !

Что грех – пере-любодеЯться,
Откуда спору взяться тут;
«Грех – почему?»;
       скажу ль хоть вкратце,
Что за художества пойдут?

И – параллельно ли, что клизмой
ТиVи, тэ пэ вливают мысль:
Война приличней эротизма,
И детективов – засмотрись?