ругательное

Албаюн
в тень уходит год двадцатый
словно хулиган поддатый.
он принёс столько невзгод
страшный високосный год.
год не год, а так - негодник:
негодяй, прохвост и шкодник.
год тяжёлый и несносный,
одно слово - високосный.
оправдания ему нету:
слышь, двадцатый, канай в Лету!