В научно-фантастическом романе...

Виктор Лютин
В научно-фантастическом романе
(Сейчас уж и не вспомнится каком)
Писатель предсказал, что все земляне
Окажутся в сети́ "под колпаком".

Буквально, как на "ферме муравьиной",
Под пристальным надзором камер-глаз,
Сношаясь с "силиконовой долиной",
Мир в ОЗК* прочувствует экстаз.

Пронумерованы, "подшиты" микрочипом,
И с гаджетами властными дружны,
Отправятся к амёбам и полипам
В "Лайкландию", где ФИО не нужны.

Там просто всё: без мыслей, чувств и "нала",
О завтрашнем не надо думать дне.
"Цифровизация астрального (к)анала" ...
И горько ...  как у Горького "На дне".

---------------------------------------------------
ОЗК*  -  Общевойсковой защитный комплект.
http://stihi.ru/2021/12/13/1335