глазурь ледяная на ветках застыла

Оленченко Настя
Глазурь ледяная на ветках застыла,
Зима, удивившись, закрыла окно.
На снежной перине в сугробах блестящих
Включила немое кино.

В бокал налила ледяного кюммеля,
На ней чанпао из белёного льна.
Уютно в прохладе, снежинки искрятся.
Вся комната света полна.

Ей иней украсил оконца узором
Затейливым, свежим - воздушный гипюр.
Зима наяву видит сны и, вздыхая,
Замедлит январский аллюр.