Век двадцать первый...

Вячеслав Карпов 2
Век двадцать первый, год двадцать первый,
Что ты с собою несёшь?
Мы ли очнёмся от дрожи похмельной,
Русский народ, как живёшь?
Ночью вселенскою, звёздною пылью
Нам ли запудрят мозги,
Сказки за сказками речью обильной,
Но за туманом ни зги...
То ли стряхнуть мишуру нам удастся,
То ли навесят опять,
Будем за жизнь как и прежде цепляться,
Будем за веру стоять.
Слово за словом крепить её верно,
Божью приняв благодать,
Биться за правду, бороться со скверной,
Верить, любить и мечтать.
Верю в Россию, верю в народ наш,
Другие придут времена,
Ибо не раз уже горькую чашу,
Наша испила страна.
02.01.2021 г.