Мы за столом, курантов бой мы слышим

Алевтина Мацонко
Мы за столом, курантов бой мы слышим
Шампанское в бокалы разлили
Горят у елки праздничные свечи.
И первый свой бокал мы подняли.

Мы  пьем за год, сегодня  уходящий.
Который  нам принес так много зла.
Мы все чего-то в нем теряла.
И жизнь при нем не сладкая была.

Второй за год, что нынче на пороге.
Что принесет, не знаем мы пока.
Как хочется, чтобы печали и тревоги
Не встретили мы в год бычка.

А третий за родителей я пью
Им дань и уваженье отдаю.
Без них  мне стало жить трудней
Спасибо им, я сделалась мудрей.

За мир, за дружбу выпьем на планете.
Чтобы спокойно жили города,
Чтобы смеялись и шутили  дети
Чтобы счастливая была страна.

Еще хочу, чтобы в каждом доме
Был в этот день веселый карнавал.
И пусть на всей нашей большой планете.
Ребенок ни один не горевал.

За вас друзья я осушу сполна.
Такая дружба нам сейчас дана.
Пусть счастье смело войдет в каждый дом,
А мы своих друзей не подведем.

Пусть будем все, как загадаем
И в этот год исполнятся мечты.
Пусть по утрам мой слух лелеют.
Слова, о счастье и любви.