2020

Ксения Шанти
2020ый на жизнь сделал старше
Я СТАРШЕ НА ЖИЗНЬ и совсем не шучу
Брала целый год я реванш за реваншем
И вот, по сей день, я за это плачу.

Великий, ужасный 2020ый
Ты много потерь совершил на земле
И коль об итогах, то видимо матом
Но я все равно благодарна тебе

Насильно толкнул ты из зоны комфорта
Сильнее ты сделал слабейших людей
Ты был так безжалостен на поворотах
Но мы стали старше, терпимей, мудрей.

Большая прошла, генеральная чистка
Встряхнул ты планету от грязи и зла
Промчался по каждому, ты был садистом
Теперь уходи, високосный, пора!

Прошла твою школу и этому рада
Теперь я все больше ценю каждый миг
Одну за другой проходила преграды
И с каждой из них был хоть малый, но сдвиг

От этих проблем мы приблизились к Богу
И этим удачен твой замысел был
В душе мы развеяли страх и тревогу
Наверно, не зря ты так жёстко учил

В грехах утопили несчастную землю
И миру на помощь 20ый пришёл
Крысиную помощь отнюдь не приемлем
Как крыса себя, високосный, ты вёл

Тебя провожаем, не скроя улыбок
Устали, 20ый, прощай навсегда!
Страдали мы все от своих же ошибок
Но нам не принять этот факт никогда