Я жду весны

Ева Фед
Пришла зима, но это не она...
Куда девались ветры и метели?
Мороз трескучий? Грязь кругом видна, 
И вялость целый день в уставшем теле...

А где же  люрекс на пустом окне
И  кружев вязь с расплывчатостью линий,
Прозрачность льда на стынущей реке,
Снежинок блеск в морозный вечер зимний?

А мне бы снега, только на чуть-чуть!
Пусть утром солнца радуют рубины!
А мне бы в море - прыгнуть и уснуть,
Но то, где спят пунцовые рябины!

Где  звонниц златоглавый благовест
Врачует  все раздвоенные души,
Где страх и боль  не понятых сердец
ГОСПОДЬ любовью навсегда разрушит!

Где легкий ветер в бездне голубой
Враз снимет  с тела нудную усталость!
Я жду тепла, как встречи жду с весной,
Я жду ее, как никогда не ждалось!
.
А мне бы снега с неба - пусть чуть-чуть,
Как танца белого на школьном  бале!
Я жду весны, я так её хочу,
Как поцелуя первого мы ждали...