Годокол

Светлана Трихина
Шагну за дверь, и новый год
меня подхватит неумело,
январь приникнет сине-белый,
мой лёдно-снежный бутерброд.
Скользит невидимая нить,
что я тяну из снежной парки,
посеян год в нескушном парке,
и буду я его растить.
Он будет мил и непослушен,
растает снег, просохнут лужи,
и станет осень моросить...
Декабрь соскребя с сусек,
я годокол слеплю весёлый,
по мегаполисам и сёлам
замрёт в пред-дверьи человек..