техника летних осколков...

Станислав Бельский
*

техника летних осколков
подобна лизанью
латунного таза
на распродаже бывших морей
и женихов - молодых да угрюмых

*

можно преувеличить
каждую мышцу
и её слуховое окно

*

человек человеку шикарная девка
(не разобрать как следует)
?сшивающая?
в цветущей степи
оформленного названия

*

любовь земная страшней
днестровских лиманов
с пружинными фонарями сиротства –
гордость её затмевает
все будетлянские страхи
а в глазах
цветёт сорванец ртути


*

оказывается у аргентинцев есть скорость
каждое прозвище может её увеличить
чемпионат окончен много недель назад -
но они всё бегут по ломкому мостику
как жертвенные ягнята

(мы назваем это камбэком)

*

вертолётчик сосёт вязаный хлебушек

всё свистит в порядке вещей


[подслеповатый абонент снова доступен]

стеклянный х*й
под лучами заходящего
комитета

*

(почти) любая музыка
состоит из одних и тех же нот

так же вот можно со строками

*

подводные камни
будут играть в футбол

*

давление будет
как прищур
между "здесь"
и нитевидной породой

*

снежок прозрачный как пятилетний мальчик
и солнце играющее за белым ручьём
нередко бывают отравлены

/слизывают соль во время охоты
на трёхстороннюю барыню/

(Из цикла "Мухи")