Борода

Светлана Макарьина
Мой знакомый бородач
не волшебник, не силач.
Странноватый, если честно: песни в бороду поёт.
И ему, бородачу,
что угодно по плечу –
в бороде оставшись, песня силы нужные даёт.

Вот и слышно поутру:
та-ра-ра и ту-ру-ру –
завитушки наполняет, заряжаясь по пути.
А случись прийти беде,
все пружинки в бороде
как подпрыгнут, заиграют – с ними шутки не шути!

Может, кто-нибудь слегка
пальцем крутит у виска,
подбородок бреет, бреет –
ох, нелёгкие труды!
Я ж мечтаю вот о чём:
тоже стать бородачём –
нет помощницы мудрее музыкальной бороды.