Лимерики новогодние

Ключникова Галина
***
Мой приятель из города Ницца
В гости звал, предлагал пожениться.
Но проклятый Ковид,
Рядом быть не велит.
Не поеду я к парню из Ниццы.

***

Рождество, Новый год во всём мире.
Но встречаемся только в эфире.
Все концерты – онлайн…
А терпению – край!
Будто в души нам кинули гири.


***

Украшаем мы ёлки в квартирах,
Не собраться в кафе и трактирах,
Не пойти в ресторан,
Ведь Ковид – не обман!
Этот вирус не лох, а проныра!