С бычьим Новым годом!

Таня Рудакова
Вдохновитель здесь http://stihi.ru/2021/01/01/35

Году крысы - всё! Пока!
Не всплакнем мы даже.
Встретим радостно быка.
Бутерброд намажем.

Оливье отправим в рот -
Скромничать не станем.
С сельдью водочка пойдёт -
Быстро устаканим.

Там, глядишь, и веселей
На душе народу.
Эх, гуляй, да пой, да пей!
С бычьим Новым годом!

Я на стульчик взобралась -
Стих читать Морозу.
Стул не выдержал и - хрясь!
Перешла на прозу.

Поднимали вчетвером
Во главе с Морозом.
И теперь над холодцом
Проливаю слёзы.

Вспоминая чью-то мать,
Потираю тело.
Интеллектом поблистать
Очень уж хотела.

Но рыдать под Новый год
Вовсе не пристало!
Веселись, гуляй народ!
Наливай по малой!




Картинка из интернета

Отклик Анатолия Шестакова

На Снегурку Деда взгляд
(Очарован позой)
Поздравленья летят
И стихом и прозой.

Не подводит интеллект,
Ум не идет за разум.
Бык — желаемый объект,
Факт, событье, казус.

Верь нам, Бык, мы ждем тебя
С водочкой, икоркой.
За реформу бытия
Наливаем с горкой.
***