Ода финским палкам

Валентина Артамонова
Палки в руки –  и айда
На прогулку, в день морозный,
Все проблемы – ерунда,
Жизни смысл – в движеньи праздном.
Вовсе незачем  спешить,
Ты ступаешь, шаг пружиня,
Взгляд  играет,  бодрый вид,
И печалей  нет в помине!..
Песенку - на ход ноги,
«Come  together!..”, кто со мною?1
Нарезаются круги,
Крылья хлещут  за спиною!
Жалко тех, кто вслед язвит:
«Палки есть, а где же лыжи…»
"БИТЛЗ" в наушниках звучит,
Ветерок мне щеки лижет.
Час гуляешь, и другой,
Поворот за поворотом,
Возвращаешься домой
В состоянии полета.