Афезис

Идиолатрия
Я прощаюсь с былым, ухожу и впотьмах.
Ты прости уж меня, не созрел и для сна.

И все холод морозит, и лишь лед моросит,
Замерзаю и мерзну. Застываю и стыну.

И зима, и зима, и зима, и зима,
Все заносит меня та пурга.

И тепло человечье покидает меня.
Я фигура из льда. Я живая звезда.

Я мечтал о тепле. Я мечтал о заре.
Тосковал по тебе и вверялся мечте.

И в глазах пустота, я не вижу себя.
Ненавижу любя, но прошло, пустота.

И все мерзну, и стыну.
Та пурга -- это я.
Мне легко без тебя.
Пустота -- это я.
И зиму я искал, и зиму я сыскал.