Печальная вьюга

Александр Обозреватель
Не плачь полуночная вьюга
Блуждая в бескрайних полях
Я верю шаг каждый с натугой
Вздох каждый как стон губах

Зиме передай благодарность
За свой в одиночестве путь
Попутчика нет - эта жадность
На чувства - Зимы долгой суть

И ты распыляешь напрасно
Снега чтоб развеять печаль
И полночь к тебе безучастна
Её хоть порывом ужаль

Смирись с тем печальная вьюга
Что ты лишь сугробам жена
Пусть с виду не замок - лачуга
Лишь им твоя ласка нужна...