Белочка

Александр Николаевич Панин
Коль скачешь по банкетам
канарейкой,
Не оцарапай, часом, вилкой
рот,
Кто любит слишком водочку -
"злодейку",
К тому неслышно "белочка"
придет.

Она опасна будто бы
колдунья,
За пьянство мерзкое
сурово бьет в торец...
Как укротить несносную
шалунью,
Как подружиться с нею,
наконец?

Вопрос ребром, к тому же очень
узкий,
Он возникает много - много
раз:
Подбросить больше "белочке"
закуски -
Отстанет, может,
передышку даст?

Безмерно вкрадчива она,
не гонориста,
Молва о том правдиво
говорит:
Хоть "белка" из себя весьма
пушиста,
От личной встречи -
боже упаси!