Одно и то же, но не то же самое

Ипполит Лунёв
Быть может кто-то даже рад,
кому-то плохо,
что ровно год тому назад
ушла эпоха.

Она исчезла точно вдруг,
почти внезапно –
как-будто оборвали круг
единым залпом.

На месте Осло, Тегеран,
Ла-Пас, Джакарта...
одно число таких же стран
имеет карта.

В ночи мерцают города,
гремят парады.
Горит Полярная звезда.
Плывут Плеяды.

Прямой эфир струит кефир,
там свиты гнёзда.
И в недрах -буков и стихир –
всё те же "звёзды".

И тот же "сир", и то же "пир",
и те же люди.
Но всё не так, но прежним мир
уже не будет.

И жить нам в глупой и пустой,
в другой эпохе...
Блаженны, выбывшие с той,
которым по хер.

                2 января 2021 г.