Год сурка

Нила Бонд
сплошная черная дыра;
исчезли в ней мои надежды.
Постновогодняя пора,
ты никогда не будешь прежней.

Нет ожидания чудес,
мне больше не доступно чудо.
Последний дед мороз исчез,
и прежней я уже не буду.

Готовить, убирать, стирать,
проветривать воспоминанья.
И снова день сурка с утра,
где новый год - маяк сигнальный.

Уж заморозился январь,
откупорив бутылку года.
Прошли гадания, как встарь,
на женихов, судьбу, погоду.

Я все сумею превозмочь,
и как бы нас судьба не била;
все беды унесутся прочь,
нам дав уверенность и силу.

                25.12.2020