У каждой маленькой судьбы свои царапины

Светлана Мухина 2
У каждой маленькой судьбы
Свои царапины:
Куда ни глянь, куда ни ткни -
Всё рвы, да вмятины...
Ловушки по углам  стоят-
Давно расставлены.
Любая сложность - чей то взгляд,
В тебя направленный.
Обжегшись в детстве молоком-
Мы дуем нА воду,
Откладывая на потом....
Все ищем правду...
А правда скрыта в глубине
У бессознания:
Услышать все дано тебе,
Найти звучания
Тех слов, что говорила мать,
Любя так искренно.
Могла в сердцах не то сказать-
Порой - бессмысленно.
Найди, поймай, прости, живи,
Хоть есть сомнения...
Боль силой жизни замени
Без сожаления!