Моя любимая старушка Москва

Сергей Чибисов
На Павелецком тишина,
А за спиною мегаполис
И прошлое моё,
И жизни полюс.
Когда-то был я растворён
В московских улочках неярких,
Казалось вечным будет сон
Среди аллей в Нескучном парке.

Я помню тушинский район
Кафешку "Аист",
Где с Колей Донченко вдвоём
Мы так нажрались.
Мы пели:-Здравствуй аист наш,
Спасибо птица.-
Не знали Мы, что это всё
Не повторится.

На Павелецком, как всегда,
Мерцают сумерки вокзала,
Я помню чёрные глаза,
Я помню всё, что ты сказала:
Прощай студенческая жизнь,
Прощайте братцы
И доведётся ли когда
Нам повстречаться?

На павелецком поезда
В ночи готовы раствориться.
Один из них возьмёт меня
Туда, где жизнь моя промчится,
Где будут в даль лететь года,
Где мои дети повзрослеют,
Где, как снежинки дни летят,
А ветер их по миру сеет.




... шёл пешком от Павелецкого 11 лет назад и снимал всё подряд, кстати обыкновенным мобильником. Я всегда, когда снимаю машинально приседаю, "лягушачья" перспектива всегда эффектнее. Присел на мостике и вдруг увидел, какая лёгкая и "маленькая Москва в маленьком ушке чугунной решётки....