Заблудший

Артём Запевалов
Приятный запах табака,
Крупинки ладана в завете.
Я путник, жизнь моя трудна,
Кровь на опаленном манжете.

Ведомый полем житняка,
Там, на черничном небосводе,
Красивый, резвый птиц косяк
Все в предназначенном исходе.

Вокруг стога гнилого сена,
Вдали церковных дел погост.
Крадун ссутулившись просящий
Монеты в православный пост.

Прощённая душа шакала,
Огонь единственной свечи.
Зов бога, вслед моя услада
В раздумьях праведной судьбы.