Только люби его

Марианна Строганова
Только люби его!
До дрожи, до кончиков ноготков,
Чтоб замирало дыханье, люби его
До слез, до смешных стихов.
Не продавай себя, чтоб не вздрагивать
Во сне от холодных пальцев,
Как будто тебя обнимает труп
И кричать «Отпусти меня!», пытаясь вырваться
Из влажных и липких рук.
Чтоб не плакать ночами,
Не отдавать ему свое тело, как дань
Не думать: в церковь пойти на исповедь
Или выплеснуть все в инстаграм.
До кома в горле запах приторный,
То ли Диором, то ли ладаном,
Да лучше быть в растянутом свитере,
Лишь бы с любимым рядом.
Рано, ох, как рано себе выбираем дорогу.
Когда уже просрана жизнь – лишь тогда осознанье приходит,
А могло бы все быть не так, а по–другому.
Могло бы… А будет как? Снова продажный психолог
В своем кабинете бархатно–душном
Будет долго–долго что–то писать на бланке
И в полуха меня слушать.
Скажет: «Все проходит и это лечится»,
Поставит диагноз: травма детства,
И выпишет самое лучшее дорогое волшебное средство.

Когда ты встретишь его – ты поймешь, сердце тебе подскажет,
Он будет любить тебя
Не миг, не день, не год и не два,
Ты будешь счастлива с ним всегда. Дольше, чем жизнь даже.
Только люби его до бабочек, без заморок и затей,
До апрельской капели и одуванчиков и нарожай ему целую кучу детей.