где капитализм обманывает

Игорь Лев 2
вот ведь всем известны пролетарии и буржуа
это про типа несправедливость
мол, буржуи присваивают себе труд пролетариев
а надо, мол, чтоб не присваивали

кто успел, тот и съел - таков капитализм
кому подфартило, у того и богатство...

- Ничего подобного!
Которые капиталисты, они тоже вкалывают
А дай твоим пролетариям порулить, они всё завалят
что и получилось в СССР

- Я вот, чего хочу. Я хочу развести понятия.
Что за глупость - просто рабочих считать пролетариями
Пролетарии - это только те, которые реально создают
чей труд участвует в итоговом продукте

И если труд и творчество владельца вошло в итоговый продукт,
то и вознаграждение по праву принадлежит создателю каждой части -
пропорционально участию этой части в общем целом

Должны ли присутствовать халявщики те или иные в итоговом продукте?
То есть, положено ли чего-то иметь тому, кто ничего не вложил?
Нет - и в этом весь исходный замысел...

Знаете, где происходит обман-подмена?
В механизме ДОГОВОРОВ
Это когда участники получают не по факту своего участия,
а в соответствии с обманными договорами

Вот, например...
Вся сумма 100 000.
Некий исполнитель заранее подписал договор на 20 000.
Казалось бы, справедливо - по договору и оплатить.
Да, но внутри итогового продукта
часть этого исполнителя на самом деле составляет 40 000.
То есть, обманули на 20 000.
Это и есть маржа капиталиста: 40-20=20
Вот, где происходит обман и кража.