Тебя я не вижу

Анатолий Делаф
Тебя я не вижу. Меня ты не слышишь.
Я редко, но все же прошу мне помочь.
Слова бестолково на нити я нижу
да в небо кидаю и жду день и ночь.

Мы все понимаем, что письма без марки
свой адресат не найдут никогда.
Молитвы без крыльев, как бы ни были жарки
не могут достигнуть небес. Вот беда!

Молитвы без веры - конверты без марок:
Пошепчешь, напишешь - и всё в пустоту.
Но всё же хочу я сегодня подарком
с твоею подмогой вернуть красоту.

Но ты не услышал... Быть может, так надо.
К чему красота там, где время - песок,
где, годы спустя, ты вместо награды
предъявишь мне к старости сморщенный счёт.