Когда...

Наталья Юртова
Когда ветра гудят натужено,
И сердце вьюга холодит,
Поверь – ты дорог мне и нужен…
Ступай, куда душа велит.

Любым дождусь тебя ненастьем
И двери мягко отворю.
Глоточком ,наслаждаясь, счастья,
Улыбку тихо подарю.

Легко и очень осторожно
Взгляну в уставшие глаза,
Где вспыхнут лучики восторженно…
Отступит ночи полоса.

Твои шершавые ладони
Согрею бережно рукой.
Так хорошо, когда нас двое –
На сердце радость и покой.

Пусть за окном хлопочет ветер –
Ему нас больше не достать.
При благодатном мягком свете,
Мы вечер будем коротать.

Свечи играют мягко блики
На запорошенном стекле…
Деревьев обнажённых лики
Роняют тени на стене.

Дрова потрескивают в печке,
И льются наши голоса…
На стройном стане белой свечки
Застыла мягкая слеза.

А за оконцем, словно в танце,
Снежинки водят хоровод -
То в танце Ангелы кружатся ,
Суля счастливый Новый год!