Зимняя сказка про Королеву

Лилия Леонова
Моя любимая сказка с детства это "Снежная королева" Г.Х. Андерсена,
мои внуки тоже  очень любят ее смотреть на экране, а еще больше любят ее  слушать,когда я им  ее  не просто читаю, а рассказываю  сюжет своими  словами,вы же ,наверное ,помните ,что  в этой сказке   много героев , но главное ,что в ней рассказывается ,как любовь и доброе сердце Герды   победили злые чары королевы,несмотря на все сложности на ее пути...

Во главе стоит -  Любовь и доброе сердце...
Еще эта  сказка  о том,что у каждого человека есть свои желания:
Королева хотела власти и бессмертия,а Принцесса  гордо хотела  носить корону  и, чтоб все было так,как она задумала , Маленькая разбойница мечтала о близких  друзьях,а Цветочница хотела  найти себе детей среди своих цветов  , старенькая бабушка  мечтала о счастье для своих внуков , а Герда о том,чтобы они с Каем были всегда  вместе и никогда  не расставались  , Кай  же мечтал о том, чтобы он  мог    защищать  слабых и обиженных, чтоб он был сильным и мог  победить несправедливость...

На мой  вопрос для моих внучат   , чтобы  они пожелали  для всех
других  людей  на земле  ,мои внуки ответили,что главное,чтоб никто никогда  не болел и никто  в мире  никого не обижал...Чтоб все были счастливы ,обнимались и никогда  не ссорились ,миру мир во всем мире...

Значит,они правильно воспитаны,подумала я ,а им уже 5 и 8 лет ,
ведь, главное, это
 же не большое королевство , где исполняются все твои желания,а добрые и родные  люди рядом с тобой ,а все остальное зависит от нас самих...
Желаю всем  вам, исполнения ваших желаний ,которые вы
загадываете каждую новогоднюю ночь,у меня  же оно всегда одно,чтоб все были живы и здоровы...
2020 - 2021 Лилия Л