Носите маски, граждане

Юрий Швыряев
Год прошёл, весь в паутине вируса.
Мир забился, вырваться пытаясь.
Заражённость всюду сильно выросла,
В пандемию вновь перерастая.

Враг вокруг, всесильный и безжалостный.
Он невидим, в этом наша слабость.
Не закрыть на окнах комнат жалюзи,
Не пройтиться мимо, абы как бы.

Незаметно, словно червоточина,
В грудь вонзится лютая зараза.
И тогда леченье долгосрочное
Начинать нам надо, лучше сразу.

А пока, носите маски, граждане,
И старайтесь делать всё, как нужно.
Каждый человек нам очень важен,
Заражён он или же простужен.