Аппетит

Юрий Купянский
Вид такой, что каждый скажет:
Сей мужчина – здоровяк.
Маслом хлеб себе намажет,
Проглотить – ему пустяк.
- - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - -  -
Такой аппетит с детских лет, как ни странно
И если с постели вставал даже рано,
Пришли ему тушу из гор Дагестана   
Он съест, не моргнув, эту тушу барана.
                - - - - -
А вот кулинар –повар, тучный он с вида
Его разъедает его же обид;
Ну, что за житуха коль нет аппетита
Как будто пред ним к пище дверка закрыта.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Рыжий кот – любимец наш,
С белой меткой на ребре,
Как из книжки персонаж –
Ест и пьёт «на серебре»
Да, счастливый он. Однако
Кот другой печальный вид,
Есть хотел он как собака…
Вот что значит аппетит.
                02. 01. 20.