Тревожный сонет

Константин Ступницкий
Погубит нас ковида злая сила,
Удушенным умершим нет числа.
Судьбина наша как ты тяжела,
Эх, напасть злая скольких погубила...

Творений Бога, что любовь вскормила
Смерть выжигает полностью до тла.
Беда основы жизни сотрясла.
А власть взирает гордо у кормила -

Душой поймёт ли истину простую:
Народ не скопище подопытных мышей;
Идею истребить людей пустую
Мы с вами вместе выгоним взашей.

Кровь не вода, а мы не так ничтожны.
Правители, вершите осторожно.