Письма праправнукам письмо первое

Валерий Поротиков
   По просьбе моей единственной дочери
ПОРОТИКОВОЙ Людмилы Валерьевны. Ей я и посвящаю.


            ЗАЧЕМ?

      Зачем, зачем пишу? Зачем  я  так спешу?
      Закончились  пути - дороги.
      Ведь  мне  за  семьдесят  уже.
      И  надо  подводить  итоги.

      Я  много  видел. Много  знаю.
      Дела  моих давно  минувших  лет.
      Есть  что  сказать.
      Да  слушателей  нет.

      Хоть  мир  и  очень,  очень  тесен.
      Да  я  совсем  не  интересен.
      Верней  сказать  не   нужен  никому.
      Ни  обществу,  ни  другу  моему.

      С  кем  я  живу,  знают  и  так.
      Какой  я  в  жизни  был  простак.
      Хоть  многим  долго  был  в  пример
      ПРОСТОЙ  СОВЕТСКИЙ   ИНЖЕНЕР.

      А  вот   праправнуки.
      Другое  дело.
      Если  до  них  дойдёт  мой  труд.
      Они  от  радости  и  счастья  упадут.

      Узнают,  кем  их  давний   предок  был.
      Что  делал  и  как  жил.
      Для  них  я  и  пишу  всё  так,  как  было.
      Ну   а  спешу,  пока не  позабыл.

      Память  о  предках   
      Жизнь  вторит  нам  эхом.
      Память  о  предках
      Дорога  к  успехам!

      А  почему  в  стихах?  Какие  там  стихи?
      То  лишь  слова про  жизнь  мою.
      Упали  на  меня  весенним  градом.
      И  ничего  не  надо  сочинять.
      Их  просто  взять,  поставить  рядом.
      Затем  немножко  причесать, ну и, конечно, записать.

      Слух  обо  мне  пройдёт  по  всему  Миру.
      Не  потому,  что  славен  я  иль  нет.
      Я  просто  плотно  вставил  свою лиру,
      На  долго  поселился  в  интернет.