Разучился

Андрей Черничук
Разучился выдавливать мысли в слова
Это так неприятно и страшно
И, наверное, в жизни один навсегда
Буду заперт, как в каменной башне.

Сам себя не люблю, не приятен другим
Что осталось от прошлого? Пепел?
Обернулся назад, но увидил лишь дым,
Ржавый грунт и бушующий ветер.

Утопился в сомнениях, всплыл в пустоте
Одиноко и холодно стало.
Сам себя заковал на незримую цепь,
Что прочнее сверхътвердых металлов.

И когда на околице в белом снегу
Откопают холодное тело,
Ни один из людей не проронит слезу
И не скажет ни слова по делу.