Что там за туманом впереди

Александр Цихач
Что там за туманом впереди? -
Быть может, солнце засияет,
И сердце у меня в груди
От льда холодного оттает.

Быть может, будет там весна
В сирень пахучую одета,
И будут ждать меня друзья,
Что проведут меня до лета.

В пути мы будем вспоминать,
Как раньше с ними веселились,
И в годы школьные свои
Впервые в жизни мы влюбились.

Иду вперед, уже устал,
Покоя нет, и нет просвета,
Дорогу застелил туман,
Друзей не видно, нет и лета.