Ты отвернулась

Казак Игорь Викторович
Ты отвернулась, ну что же, так тому и быть,
Слова поставили на всех значениях точки,
Ты даже не смогла понять, что так любить,
Умеет лишь Поэт с заглавной строчки.
Да, между нами лёд и полынья,
Наверное смущает разный возраст,
Но разве может искренность любя,
Закрыть чувствительности непорочной возглас?
Мне сложно закопать любовь к тебе,
Среди забытых прожитых столетий,
Себя сгубив, душой летя к среде,
Оставив фразы в буквах междометий.
Но я сотру твой образ навсегда,
Я по другому просто не умею,
Души моей страдальная звезда,
Все корни вырвав, догорев истлеет.
Да, я сгорю, и пепел, в тлен осевший,
Ещё храня тепло отцовского огня,
Вкрапит вода дождем земли вспотевшей,
В мою судьбу небритость бытия...
Растает снег, земля расправит крылья,
Весна забьётся пульсом по ручьям,
Любовь вобьёт тревоги в сердце клинья,
Терзая душу птицей в ночь крича.
И вспомнив все, в исчезнувших мгновеньях,
Прольёшь в подушку слезы по ночам,
Моля простить, и стоя на коленях,
Протянешь руки к брошенным ключам...
Ты отвернулась, ну что же, так тому и быть,
Следов босых не тронет рифма строчки,
Ты не умело зарекалась не любить,
В сомненьях расставляя за словами точки...
январь 2021 года