Заметает зима

Виниченко Мария
Заметает зима, заметает
Все тревоги мои, все печали,
И снежинки мне вновь нагадали,
Что любовь впереди ожидает.

А пока что за окнами вальс,
В отражениях - пляски огней,
На часах - будто стрелки быстрей
Приближают назначенный час.

Бьют куранты двенадцатый раз
И грохочет салют над толпой,
Может здесь - среди тысячи глаз
Отыщу  сердцу взгляд дорогой.

Заметает зима, заметает,
Одеялом укрыв город мой,
И опять снегопад обещает
То, что я повстречаюсь с тобой
декабрь 2020