Я с природою согласен

Дмитрий Павликов
Парный орган не напрасен

Я с природою согласен

Почки две – надёжность,

чистить кровь возможность.

Два уха для слуха,

Пеленгом чтоб обнаружить источники звука.

А два лёгких – добавляют крови  кислородность,

Обеспечивая термостат и теплопроводность.

ГлАза два, чтоб уточнить даль как расстояние.

Нос один, но ноздри две – чётче обоняние.

Две ноги и две руки на каждой пять пальцев.

На руках понятно, но зачем нам яйца?

И почему два, для чего братва?

Яичников тоже пара?

Чтоб удвоить вероятность мужа наградить в подарок?