Осень

Марианна Строганова
За рекой, там, где плачут ивы,
Молоком туман разольется.
В полдень все колдовство растает,
И опять засияет солнце.
Осень ластится, как котенок,
Может стать вдруг капризной, плаксивой,
Желтым выкрасила березы
И багряным цветом осины.
Листья – ноты волшебной песни
Разбросав по лесной опушке,
То романсы о лете пела,
То рыдала всю ночь в подушку.
Туфли в дальний овраг забросила,
Ты босая кружилась в танце,
Где трава сединой припорошена,
Расхлестала бокал с шампанским.
Праздник кончился. Дождь косой
Застучал по березам и елкам,
И хромой одинокий гриб
Сдвинул набок свою треуголку.
Протрезвев после шумного бала,
Ветер мятые листья носит,
И как бабочка–однодневка
В паутине запуталась осень.