Девочка и тёплая осень

Серж77
Пока ещё земля тепла,
Аллеи, тротуары, скверы
Украсит вновь собой листва,
Гонимая беспутным ветром

Пока ещё не сыро очень,
Не в капельках дождя асфальт,
Хоть над землёю правит осень,
Не унывает детский взгляд.

Собрала Верочка веночек
Из жёлтых листьев прямо тут,
Из листьев клёна и надела,
Венок к лицу, за прямоту

Поблагодарила та подружек,
Поблагодарила та друзей,
Пора спешить, идти на ужин,
Вставать проворно вновь с колен.

Пока ещё тепла хватает
Земля нас будет согревать,
И ветерок листву гоняет,
Опять приду сюда опять

Лежать на листьях на рассвете,
Мечтать и думать в парке том,
Жить без забот должны все дети,
И в счастье, в детстве золотом.