Если любишь...

Людмила Павлова 47
Ты в дорогу меня на заре провожала
В долгий путь, в золотые от солнца поля,
В голубые озёра… И, конечно, не знала,
Как там встретят меня и вода, и земля…

Говорил, что вернусь я не очень-то скоро,
Что я должен всю Землю вокруг обойти…
Согласилась со мной откровенно, но строго
Пожелала беречь себя в длинном пути.

Если любишь, то дни ожиданий подвластны…
Неизбежна разлука геологам и морякам…
Их любимые ждут и совсем не напрасно
Пишут письма, в которых любовь на века.

Эти письма согреют в морозы и в стужу,
Потому  что  любовь  горячее  костра…
И согреет  она  и  разведку, и  службу…
Победит  непогоду, сомненья  и  страх.

Ты в дорогу меня на заре провожала…
Одинокой берёзкой запомнилась мне…
Ты так долго и верно мне письма писала,
А теперь это кажется словно  во  сне…

2021 г.