Простила

Марианна Строганова
Тихо–тихо… Так бывает
Только после яркой вспышки,
Завернувшись в плед уютный,
Объявляю передышку.

Кот свернулся на подушке,
Нос прикрыв своим хвостом,
О тебе и о работе
Я подумаю потом.

Где–то дребезжат трамваи,
Смотрят одноглазым взглядом,
Остановки соблюдая,
Друг за другом мокрым стадом.

Лето кончилось случайно.
Пью горячий кофе с плюшкой,
Отключила телефоны,
Чтоб не позвонить подружке.

В мокром платье, в босоножках –
Ты меня еще не знаешь!
Жму до боли в пальцах кнопку,
Ты мне двери открываешь.

– Что случилось? Ты замерзла?
И промокла? И простыла!
Теплый плед и чай с лимоном.
Я давно тебя простила.

И в объятьях засыпая,
Мы с тобою навсегда!
Думаю о том, что завтра
Надо бы забрать кота.