Понты. Это всё...

Димитрий Поляков-Погодин
ПОНТЫ!!!!...
Как много они значат
Для всякого ведомого в ночи
- молчи
Сказал бы я -
Без стачек
Истории страницу
Не пройти
И в этот миг
Минуя груз столетий
Отбросив
Нерешаемость задач
Скажите -
Сколько можно здесь судачить
Про счастье новое
И всем желать удач?..
Какого ляда
На Земле-планете
Творится то
Что умирают дети?..
Но господАм
Имея
Что терять
До визга поросячьего
(*******)°
НЕЙМЁТСЯ*
И так -
До самого
До выспренного дна -
ВИНА -
Которая не пьётся...

* НЕЙМЁТСЯ
РАЗГОВОРНОЕ
О стремлении делать что-н. недозволенное, непозволительное, о беспокойном поведении.
"Ему неймётся"

° здесь - развилка, движение по которой неминуемо ведёт произведение в сторону ненормативной лексики...