Мой знак

Артем Рыбин
Сильный бык, обаяшка мышка,
Очень мудрая змея,
Притягательная мартышка,
Дружелюбная свинья…

Стая разных зверей кружится,
И дракон, как древний дух.
Но средь них есть одна лишь птица:
Это яркий наш Петух!

Вечный франт, постоянный модник;
Знает, что одеть и как!
Не драчун он, и не негодник.
Знакам он другим не враг.

Нет в себе у него сомнений!
Всех за зависть заклюет.
И при резкости всех суждений,
Честен он (почти не врет).

Прирожденный актер, оратор,
Лидер он всегда для всех!
Он душою раскрыт, как кратер,
Извергающий успех!

Много требует, но, не скрою:
От других, как от себя.
Украшает весь мир собою,
В мире том себя любя.


То взлетит, то вдруг в землю клювом.
Но в любви - на все готов!
Как петух, честно говорю вам:
Уважайте петухов!

А. А. Р. 21.12.2020