Однажды ночью...

Дуняша Горн
Однажды ночью, в поздний час,
Когда уж нет народных масс,
Я от подруги возвращалась
Домой, спеша и матерясь...

Люсьен - ближайшая подруга,
Мы день рождения друг друга
Решили в день один отметить.
Зачем? С какого перепуга?..

Да... Посидели очень смело,
Мне отчего-то поплохело
И потянуло в отчий дом!
Решила я пройтись пешком...

Садиться пьяная в авто?
Да я не стану ни за что!
Ведь я же не Ефремов Миша,
"Кокс" отличаю от "Бордо"...

Пешком идти совсем не то,
Что ехать в тёпленьком авто,
Конечно, осенью прохладно,
Но я ведь в норковом манто...

Мой путь лежал через бульвар,
Где по ночам, творя кошмар,
Юнцы играют на гитарах,
Мяуча свой репертуар...

И вот... гляжу издалека -
Сидят, поют, дав косяка,
Наверно человек пятнадцать!
Ааа... мне всё пофиг, я дерзка!

Иду... курю... штормит слегка,
В груди какая-то тоска,
Смотрю - пацанчик отделился
От всех, в костюме физрука...

- Опаа... А ну, сюда греби...
А ну-ка ребя посмотри,
Повдоль какая бикса катит,
Мы ей пощупаем внутри...

Я говорю - привееет... ребята,
А ноги у самой, как вата:
Ну кто ж так держит инструмент!
Хотите, дам дивертисмент?

Они как грохнут, жеребцы...
Тряслись, как в мисках холодцы,
Минут с десяток точно ржали,
А после - ну давай, не сцы...

Гитару в руки я беру,
На слух тяну одну струну,
По часовой колок направив
И кудрями слегка встряхнув...

Ребята, кончив разговор
Сидят, глядят, как прокурор.
Ну... кашлянув слегка в ладошку,
Беру я в септе Ми-мажор...

А голос мой - он с хрипотцой
И я пою, как Виктор Цой...
Ну, я как... дам им ЭйСи ДиСи!!!
Аж поперхнулись все "травой"...

Они молчат, а я реву...
Пугая сонную Москву,
А пацаны никак не вспомнят -
Они во сне иль наяву...

Короче, весь бульвар завис...
То был мой звёздный бенефис,
Давненько я не упражнялась,
Ведь я из бывших, из актрис...

С тех пор, понятно и ежу,
Когда от Люськи ухожу -
Через бульвар всегда гуляю
И никаких помех не знаю,
Теперь у них я вместо Гуру!
Всегда свободно прохожу...

Мораль истории сей в том:
Не можешь пить - ходи пешком! )))