У крыльев тайны нет

Ирина Ананьева 2
Прикрыв глаза, на цыпочки привстала,
Глубокий вдох, до вакуума выдох
И на краю обрыва сердцем прокричала:
О, Небеса, раскройте тайну крыльев!

Ответом-крики птичьих клиньев…

Вдохнув соленый влажный воздух,
Продрогшая от северных ветров,
Я отпустила все, что мучает меня,
На волю Солнца, оно ответило-теплом.
Я наслаждалась животворной его силой,
И растворяясь в ней, ее хотелось познавать.
Быть может, это сила крыльев?
Как знать, как знать…

Натужно  рядом заскрипели снасти,
Слонялся в них ветрище хулиган
Он с завыванием занудно вычитывал мораль:
Адепт, не рвись быть больше, чем ты есть,
Придет пора и крыльям, и полетам;
Учись быть в равновесии Я-есмь, сейчас и здесь!
В нем сходятся дороги, там все ответы есть.
У крыльев тайны нет, есть путь,
А тайна-ширма трусости и лени.
Жизнь-есть движение!
У Мироздания  для каждого открыты двери.

А напоследок, хулиганя в парусах,
Он басом оглушил пространство
И так рванул, что мир деревьев застонал,
И вспенились на океане волны,
Пришлось к земле припасть,
Иначе в пропасть бы неслась.
А Солнце-в Дзене!
Оно спокойно продолжало изливать
Тепло и свет на Землю.
Ветрище демонстрировал движение,
В котором Жизнь, Преображение
И бесконечность Бытия…

Благодарю, мой вопль услышан Небесами,
Промыв глаза слезами, вняла морали хулигана:
 
Я-есмь!
      Сейчас
            и
              Здесь
                Я-есмь!


Photography 06.11.2020 Little Dartmouth